Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de água
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte da mãos. Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas. Arrume as almôndegas na assadeira untada, deixando um pequeno espaço livre entre elas. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Coloque sal e misture. Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida
Dica: se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir. Se preferir pode fritar ao invés de levar ao forno.